Konsultan Restaurant di Jakarta – Sudah jadi salah satu tanggung jawab seorang konsultan untuk membantu mendongkrak pendapatan restoran. Cara yang diaplikasikan sangat beragam, tergantung pengalaman dan kebutuhan restoran. Umumnya, konsultan akan memilih mempromosikan restoran secara berkala.
Meskipun terkesan sulit dan berat, konsultan restaurant di Jakarta terjangkau nyatanya mampu menjaga nama baik restoran dan membuatnya survive di tengah-tengah persaingan kompetitor. Tidak heran jika di antara pebisnis muda Indonesia, banyak yang lebih memilih menyewa jasa konsultan daripada membangun restoran secara personal.
Cara Konsultan Tingkatkan Pendapatan Restoran
Jakarta merupakan kota metropolitan yang sangat modern. Berbeda dari kota lainnya di Indonesia, jumlah restoran di Jakarta sangat banyak. Saking banyaknya, beberapa restoran tidak mampu bertahan menghadapi laju persaingan. Agar tidak cepat bangkrut setelah membangun restoran, perhatikan beberapa tips jitu tingkatkan pendapatan restoran berikut:
Manfaatkan Teknologi
Cara kerja konsultan restaurant di Jakarta online yang profesional sangat berbeda dari kita yang tidak tahu tentang bisnis sama sekali. Mereka memiliki pengetahuan, keterampilan dan pengalaman seputar bisnis ini. Salah satu tindakan paling cepat yang dilakukan konsultan restoran ketika restoran tengah di ujung tanduk adalah memanfaatkan teknologi.
Era digitalisasi sekarang sedang masa puncaknya, orang berbondong-bondong membeli barang elektronik terbaru yang lebih canggih. Bahkan kini, banyak orang yang memutuskan untuk memperkenalkan atau mempromosikan restorannya melalui media sosial. Dengan memanfaatkan teknologi, promosi bisa mencakup seluruh wilayah di Indonesia bahkan hingga keluar negeri.
Dengan teknologi pula, kita bisa mengelola restoran dengan lebih mudah termasuk memanfaatkan mailing list, laporan keuangan dan dokumen penting lainnya. Cukup sediakan PC atau laptop dengan jaringan internet super cepat. Bahkan ada beberapa teknologi yang memungkinkan kita untuk mengetahui masa kadaluwarsa dari suatu produk.
Lakukan Penelitian
Tidak jauh beda dari bisnis lainnya, rintangan dalam bisnis restoran juga sangat besar. Kita dituntut untuk mampu menyeimbangkan antara pemasaran, pengelolaan karyawan, pengeluaran, bahkan pelayanan pelanggan. Intinya, kita diwajibkan untuk selalu siap melakukan berbagai kegiatan.
Oleh karena itu, perlu sekali bagi seorang pemilik restoran untuk melakukan riset kuliner. Riset dilakukan dengan berbagai cara termasuk dengan mengakses blog manajemen restoran atau membaca banyak majalah dan buku tentang manajemen restoran. Bahkan kita bisa melakukan riset kuliner langsung ke beberapa tempat.
Kunjungi beberapa restoran sukses dengan konsep yang hampir sama dengan ide restoran yang akan kita gunakan. Jika memungkinkan, minta saran dan pendapat dari mereka untuk menemukan ide atau konsep baru yang lebih kreatif. Dengan melakukan riset, kita memperoleh lebih banyak pengetahuan.
Jika cara ini tidak memberikan banyak dampak, kunjungi kantor konsultan restaurant di Jakarta murah. Tujuannya tidak lain untuk meminta layanan konsultasi bahkan pelayanan pengelolaan restoran. Konsultan restoran yang akan melakukan penelitian yang sekiranya dibutuhkan untuk meningkatkan pendapatan restoran.
Kurangi Limbah Makanan
Karena bisnis yang kita jalankan adalah bisnis makanan, maka kita perlu melakukan pengelolaan limbah makanan dengan baik dan benar. Jangan sampai urusan limbah membuat fokus kita terbagi. Cara mudah mengurangi limbah makanan adalah dengan memilah jenis-jenis makanan yang bisa dibakar dan dibuang.
Cara cerdas lainnya yang bisa diaplikasikan adalah dengan mengatur ulang menu makanan yang akan disajikan. Usahakan agar makanan yang dibuat memiliki kualitas terbaik dan meninggalkan sedikit limbah. Porsi makanan pun bisa jadi cara terbaik mengatur limbah. Sesuaikan harga dengan porsi makanan yang disediakan, sehingga konsumen yang datang hanya akan membeli dan menghabiskan makanan saat di restoran.
Rencanakan Delivery Service
Sewa konsultan restaurant di Jakarta merupakan cara terbaik untuk menjaga pendapatan restoran tetap stabil, bahkan bertambah setiap harinya. Dari sekian banyak rencana yang dilakukan konsultan restoran di antaranya adalah mencanangkan program delivery service.
Program ini, akan membantu menambah pendapatan restoran secara konsisten. Apalagi jika restoran mampu memberikan fasilitas dan pelayanan yang memuaskan pelanggan. Kini ada banyak restoran cepat saji yang menawarkan jasa ini. Mereka menyediakan paket layanan pesan antar cepat sampai ke rumah konsumen. Bahkan untuk menarik perhatian konsumen, mereka menawarkan gratis ongkir.
Dengan fasilitas ini, konsumen tidak lagi tergantung pada layanan taksi, ojek online atau kurir. Karena sudah ada jasa delivery order yang ditawarkan sendiri oleh restoran. Untuk mengurangi pengeluaran, kita bisa melakukan kerja sama dengan pemesanan online. Cara ini sudah banyak diterapkan oleh restoran saat ini.
Pada umumnya, ide bisnis ini dikembangkan atas saran dari konsultan restoran. Konsultan restoran yang baik akan ikuti memikirkan rancangan delivery service apa yang bagus untuk restoran. Harga konsultan restaurant di Jakarta dengan pelayanan ini berbeda dari pelayanan standar.
Restaurant Marketing
Karena bergerak pada bidang jasa dan penjualan, marketing merupakan aspek yang tidak bisa dipisahkan dari restoran. Restaurant marketing akan membantu membangun restoran dan membuat pendapatan semakin besar. Jika tidak mampu membuat rencana marketing, silakan gunakan jasa konsultan restaurant. Biaya konsultan restaurant di Jakarta sangat terjangkau dan kantornya bisa ditemukan dengan mudah.
Contoh sukses berjalannya restoran berdasarkan pada peningkatan servis, setelah itu restoran menjalin hubungan baik dengan mitra dan pelanggan. Setelah kedua poin tersebut sukses, baru dimulai marketing promosi melalui media sosial. Dari media sosial, restoran dapat berinteraksi dengan baik pada seluruh pelanggan.
Tidak ada ruginya, jika restoran mulai membuat Instagram atau situs restoran yang khusus di dalamnya menjelaskan tentang restoran. Termasuk di dalamnya menampilkan beberapa jenis menu makanan paling handal di restoran. Cara ini tidak hanya mampu mendongkrak popularitas restoran di Jakarta, tapi juga mempromosikan restoran hingga ke seluruh wilayah di tanah air.
Sebagai makhluk hidup, kita tidak bisa lepas dari yang namanya kebutuhan. Jadi sudah menjadi hal yang lumrah apabila kita berharap bisnis restoran yang kita geluti akan sukses dan meledak di pasaran. Setidaknya omset restoran terus bertambah setiap bulannya. Demi mewujudkan kondisi ini, ikuti seluruh tips di atas.
Sewa Konsultan Restaurant di Jakarta
Anda sedang mencari jasa konsultan restaurant di Jakarta yang sudah berpengalaman dan bisa dipercaya? Anda bisa coba MejaCafe.id karena kami memiliki konsultan berpengalaman dalam menangani segala bentuk bisnis kuliner di bidang café dan restoran.
Keunggulan jasa kami dibandingkan konsultan restoran lainnya, yaitu:
- Berpengalaman sejak tahun 2013
- Bergaransi
- Biaya jasa konsultan terjangkau
- Mudah dihubungi dan fast respons
- Menyediakan konsultasi online
- Membantu juga dalam detail interior dan eksterior ruang, dll.
Itulah beberapa keunggulan yang ditawarkan oleh jasa konsultan restaurant di Jakarta dari MejaCafe.id. Anda yang saat ini segera butuh dan bingung cara mengelola usaha restoran dan mendesain ruangannya yang benar, dapat segera menghubungi kami di nomer kontak atau mengunjungi workshop kami langsung di alamat yang sudah disediakan.